domingo, 8 de enero de 2017

Cervezas de la Navidad 2016

Regalos Cerveceros 2016.

Después de mucho tiempo , vuelvo a escribir en este blog para avisar ,que después de estas Navidades comentaremos aquí las cervezas que nos han ido regalando en estas fechas.
En esta primera tanda :
Vikingathor de Arriaca.
Samuel Adams Boston Lager.
Konig Pilsener.
Young´s Doble Chocolate.

Vamos a empezar con Vikingathor de Arriaca.Me ha gustado bastante personalmente. Es una Indian Dunkel elaborada por el Maestro Cervecero Boris de Mesones, con varios premios cerveceros a sus espaldas ...de alto contenido alcohólico (8´2) ligera y suave en boca.Peligrosa.
De color oscuro y espuma ambarina y resistente.

Aromas cítricos y golosina de los lúpulos alemanes y naranja y pinaceos de los lúpulos americanos.Sabor a lúpulo fresco durante todo el trago.
Utiliza maltas Pilsen, Negra,Cebada, Polaris,mandarina,Simcoe, Chinook y Centennial ,además  de levadura y agua alcarreña.
Va muy bien acompañando carnes rojas, como buen vikingo..

La Samuel Adams Boston Lager, típica cerveza Americana, considerada artesana a pesar de ser ya industrial.
Es una Lager de 4´8 de color ámbar cobrizo, espuma blanca y esponjosa, persistente.
Aroma a malta con matices tostado y caramelo,toque floral y terraceo . Agradable al olfato .
Sabor equilibrado de notas dulces y amargas.Maltas tostadas y florales, bastante refrescante, nada del otro mundo..una Lager bien hecha.
La Konig Pilsener,una Pilsen de las de toda la vida. 4´9 dorada cristalina, espuma blanca ligera.Aromas a cítricos y  hierbas, ligera ,cremosa, una pilsen con final amargo y seco.Típica Alemana.Es lo que promete, ni mas ni menos.Una Clásica.



La Young Doble Chocolate, tiene chocolate y malta chocolate, una stout.
Una cerveza negra de manual con notas originales, opaca y densa, con espuma densa y abundante.Aroma a chocolate.Boca dulce con sabor capuchino, chocolate amargo al final. Tiene 5´2 , no es muy fuerte, resulta un pelin empalagosa al ser 50cl.
Da ganas de tomarte unas galletitas.

Hasta aquí la primera parte.
Seguiremos en breve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario